HOME > お知らせ > 新着情報 > 秀@San Diego > San Diegoへ一人旅!

San Diegoへ一人旅!

San Diegoよりこんにちは、管理人の秀@San Diegoです。

現在San DiegoではARO(Association for Research in Otolaryngology)の総会が開かれており、日本から沢山の耳鼻科医が来られているようです。

一方、隣のアリゾナ州PhoenixではHead and Neck Cancerのセミナーやらシンポジウムがあるそうで、こちらにも日本から参加される耳鼻科医の方々がおられるそうです。

そんななか、Phoenixへの道中でSan Diegoに立ち寄ってくれた方がいらっしゃいました!

金沢大学耳鼻咽喉科・頭頸部外科教室所属、阿河先生です!

阿河先生はすでに留学を終えられており、以前に頭頸部癌基礎研究会で留学研究発表を拝聴させて頂いたのがキッカケで、親しくさせて頂いています。

なんと、当ブログをチェックしてくださっているそうで、San Diegoに立ち寄ることを計画してくださったとのこと・・・。

嬉しくてテンション上がりっぱなしでした(笑)

貴重な留学体験談を沢山伺うことが出来て、大変参考になりました。

僕よりずっとお若いのに、耳鼻科医としてのキャリアについてとても真剣に考えておられて、爪の垢を頂戴したい心地でした。

今は留学生活をいかに乗り切るかで頭がいっぱいですが、その先の事も少しは考えておかないと・・・。

さて、今回はリトル・イタリーというエリアを飲み歩きました!

最初はBallast PointというBrewery直営のレストラン。

飲めるビールの種類が多すぎて困るほどですが、そんな方にオススメなのが飲み比べセット。

4種のビールを選ぶことが出来ます。

たぶん4ozずつだった気がします。

料理も結構美味しい&オシャレな感じで、大満足でした♪

その後、2軒目はBolt BreweryというBreweryの直営店へ。

同じく多くの種類のビールが飲めて、ビール三昧な夜を過ごすことが出来ました。

阿河先生、お立ち寄り頂きありがとうございました!!

良い旅を!