HOME > お知らせ > 新着情報 > 学会報告 > 第12回頭頸部癌基礎研究会

第12回頭頸部癌基礎研究会

管理人の秀です。

前回お伝えした通り、第12回頭頸部癌基礎研究会に参加してきました。

このたび2017年頭頸部癌基礎研究会優秀英語論文賞を頂きまして、受賞式に参加させて頂くためです。

賞を頂いたのは、Cancer-associated fibroblasts promote an immunosuppressive microenvironment through the induction and accumulation of protumoral macrophagesという論文です。

研究内容について発表させて頂きました。

多くの方に興味を持って頂き、大変有り難く感じております。

ガラス製のトロフィーを頂きました。

本研究について一から十まで指導してくださった近松教授と記念写真。

アメリカからはるばる帰ってきた甲斐がありました♪

そして、奈良の有名な窯元の焼き物を頂きました。

絵柄とても可愛らしく上品で、素晴らしい品です。

大事に使わせて頂こうと思います。

留学先で一緒だった酒井先生、福角先生と再会出来ました!

こうして日本でお会いするのはなんだか不思議な感じがしました。

お二人とも元気そうで良かったです。

夜は近松教授にお祝いディナーに連れて行って頂きました。

リクエストを聞かれ、迷わず大好物の江戸前鮨をリクエストさせて頂きました。

久々に食べる本場の江戸前鮨は最高の一言でした!

しかし近松教授が一杯目からノンアルコールビールを頼んでいるのでどうしたのかと伺うと、なんと人生初の痛風発作の真っ最中とのこと。

お大事になさってください・・・。

最後に、近松教授をはじめ、本研究を指導してくださった全ての先生方にこの場を借りて御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。