HOME > お知らせ > 新着情報 > 秀@San Diego > 留学生活初の学会発表。

留学生活初の学会発表。

San Diegoよりこんにちは、管理人の秀です。

昨日は留学後初の学会発表でした。

渡米して早1年3ヶ月、やっと自分のデータで発表出来るところまで来れました。

実際はこの数ヶ月のデータを付け焼き刃な感じで急いでまとめただけなので、きちんとしたストーリーを作って論文にするにはまだ穴だらけで、まだまだ苦難の日々が続きそうです(笑)

とりあえず、質問に答えたりプレゼンしたりするのは、日本に居た頃より多少はマシになっていたので安心しましたw

そもそも英語でのプレゼンが上手く出来ない悔しさが留学を志した原点だったので、良かったです。

このロゴですよ、これ!

国際学会で日本人留学生が海外施設のクールなロゴ入りのポスターを貼ってるのを見て、密かにずっと憧れてました。

MD Anderson Cancer Centerのロゴとかスゴく印象的でカッコいいんですよね(ミーハーですみません)。

もちろん群馬大学のロゴも好きです!