管理人高橋です。
ただいま、空港で搭乗待ちなうです。
帰国するのが憂鬱です。あと1週間くらい滞在してもっと観光してぇ~(´Д`)
さて、AHNS(米国頭頸部癌学会)の全ての日程が終了しました。
本学会に参加するにあたって、同門会の先生方、医会の先生方、大学勤務の同僚の方々、その他大勢の方のご支援を頂きましたことを、この場を借りて心より御礼申し上げます。
本学会で得た知見・経験を今後の臨床・研究に還元してゆく所存でございます。
最終日の午後はフリーだったので、車を借りて近くの国立公園に足を伸ばして来ました!
マイナスイオンがハンパなかったです(#^^#)
近松教授は「最近、山に裏切られてばっかりだったから、サイコーやこれまじで」と少々テンションがおかしくなっておりました。
車の中では爆睡でしたがw
国立公園に渡るフェリーから見たシアトルの町並み。
最高。
そして本日早朝、ホテルから徒歩圏内にある「Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room」に出発前に行ってきました!
ここは2014年にオープンして間もない、シアトルの新しい名所です。
スターバックスコーヒーのコーヒー豆はアメリカと欧州でローストし世界に出荷されているため、焙煎仕立ての豆を味わうことは通常出来ないのですが、ここはそんなスタバの常識を打ち破る、ロースト工場とカフェが併設された世界にここだけの特別な店舗なのです!
扱っている豆も「Starbucks Reserve」ブランドのみ。
通常メニューは載らない豆ばかりです。
今日は東ティモール、エチオピア(シダモではない)、コロンビア(ナリニョ・スプレモではない)etc・・
これまで日本では見た事ない銘柄ばかりで、それだけで興奮度はマックス!!!
店舗内はむっちゃ広い!
バリスタ達はなんとグリーンエプロンもブラックエプロンもしてません(してなかったと思う、グレーだった気が・・・)。
でもすごく詳しく豆の解説をしてくれて、さすがは選ばれしバリスタ!と勝手に思ってしまいました。
日本人のバリスタさんもいて、しかもスタバの国際会議の真っ最中らしく、日本のスタバのパートナーさんの集団がいらっしゃってました。
日本のパートナーさんから「ひょっとしてスターバックスの方ですよね?」と話しかけられてしまい、いやいや違うんですー、ただのミーハー観光客ですーという会話を楽しませて頂きました((((oノ´3`)ノ
炒りたての豆から丁寧に抽出されたコーヒーは、まさに最高の香りと味!
ステンレスフィルター?プレス??油分が残る仕上がりでしたが、旨過ぎてもう幸せの絶頂でした(^^♪
限定マグも可愛くて、マグやら豆やら大量買いしてしまいました(;´・ω・)
…さて、そろそろ搭乗の時間です。