HOME > お知らせ > 新着情報 > 学会報告 > AACR Annual Meeting 2019 その1

AACR Annual Meeting 2019 その1

管理人の秀こと高橋です。

米国アトランタ市にて開催中のAACR Annual Meeting 2019にやって来ました!

私は今回は群馬大学としてではなく、University of California, San Diego所属として発表いたします。

日本からは近松教授と大学院生の多田先生が参加しています。

いつもながら、とんでもない人・人・人!

とんでもない会場の広さ!!

これでも真ん中より前に着席しています。

癌の研究に携わる研究者・医療者が世界中から集まっています。

世界の最先端や流行を肌で感じることが出来る、大変貴重な機会です。

ポスター発表会場。

会場の1/10くらいしか写真に収まりませんでしたが、それでもとにかく広い!

本日は多田先生の発表でしたので、後日記事にしたいと思います。

夕食は伝統ある南部料理レストラン、Pittypat’s Porchへ。

有名なお店ということで、予約して向かいました。

内装もアメリカの古き良き家庭を彷彿させる感じで、とっても良い雰囲気でした♪

有名なフライドチキンはもちろん、スペアリブやポークソテー等、促させるままに注文したら頼みすぎました(笑)

お味はもちろん最高でした!

特にフライドチキンは日本のチェーン店で食べるよりサクッと軽くて、美味しかったです。

最後に一枚。

今回は国立がん研究センターの荒川先生ならびに研究室の皆様とご一緒させて頂きました!

まとまりませんが、その2に続きます!