HOME > お知らせ > 新着情報 > 学会報告 > Rhinoworld 2019 in Chicago その3

(その1はこちら)

(その2はこちら)

松山:シカゴ滞在3日目です。

この日は、ポスターを貼りに行き、その後、ISIAN恒例行事、サッカー大会に参加してきました。

場所はなんと、アメリカンフットボールの競技場でも世界的に有名な、あのSoldier Fieldです。

見てください、この会場のでかさ!

6万5千人収容できるようですよ。

借りるのにいくらかかっているのか。アメリカはお金ありますよね。

この大会には世界各国の耳鼻科医が集まり、サッカーを行います。

親善試合なのに、トーナメント戦で勝敗を決めるから、けっこうマジに当たってきます。

滋賀医大清水教授は元サッカー部で、御年齢からは想像出来ないような動きをされていました。

島根大学川内教授もとても俊敏に走っておられました。

御任:私の出身大学である島根大学耳鼻科の川内教授と久々にお会いし、色々とお話することができました。

学生時代は(私が勝手に)やや怯えていましたが、私の事を覚えていて下さり、非常にフレンドリーに接して頂き感動しました。

島根時代は不真面目な学生ですみませんでした。

今は群馬で耳鼻科医頑張っております。

松山:サッカー後の打ち上げにも参加。

多くの先生たちと交流ができ、親交を深められたことは良かったです。

天気も快晴で日焼けもしました。

焼けて帰っても、遊んでいたわけではないですからね!

行事に参加したまでです(笑)

御任:次の日、松山先輩は顔が異常に黒光りした姿となり、私は全身筋肉痛のためひょこひょこ歩きとなっていました。

共に満身創痍です。

(その4へ続く)