HOME > お知らせ > 新着情報 > 学会報告 > 第116回日本耳鼻咽喉科学会 総会・学術講演会

第116回日本耳鼻咽喉科学会 総会・学術講演会

全国の耳鼻咽喉科医が集まる日耳鼻総会が東京国際フォーラムにて開催されています!

群馬大学からは近松教授、高安講師、多田医員、大学院生高橋が発表をいたしました。

近松教授は、頭頸部扁平上皮癌患者末梢血中の循環癌細胞の同定と臨床的意義 について発表いたしました。

IMG_20150522_100012

高安講師は、群馬大学における頭頸部悪性腫瘍に対する重粒子線治療の短期成績 について発表いたしました。

image-2

多田医員は、 エストロゲン依存性に発症したと考えられた頸部血管性浮腫の一例について発表いたしました。

image

私高橋は、 頭頸部扁平上皮癌における免疫細胞サブセットの変化と化学療法の免疫動態への関与 について発表いたしました。

耳鼻科の中では最大規模の学会なので、沢山の知識を吸収して帰りたいと思います!