HOME > お知らせ > 新着情報 > 秀@San Diego > San Diegoで男旅!初日編

San Diegoで男旅!初日編

San Diegoよりこんにちは、管理人の秀@San Diegoです。

先日、群大耳鼻科の後輩達がわざわざ貴重な休暇を使って遊びに来てくれました!

今回より、シリーズでその様子をお届けしたいと思います!

出発前の成田での1枚。

この日は大雪の後で高速道路があちこち通行止めだったので、成田まで5時間半もかかったそうです。

「間に合わないかもしれません、行けなかったらすみません」というミトウ先生からのLINEにまんまと脅かされてしまいました(笑)

無事に空港で合流し、一息ついた後は私の職場であるMoores Cancer Centerの見学へ。

日本の同僚達がここにいるのは、なんとも不思議な気分です。

しかし、何度みてもこの建物は綺麗ですねー。

もちろんラボもじっくり見学!

日本の研究室は全く雰囲気の違う、オシャレな内装や広大なラボスペースに、みな興味津々でした。

UCSD(University of California San Diego)のキャンパスも見学。

日本の大学とは違った開放的な雰囲気と、デザイン性の高い建物の数々は、一見の価値ありです。

みんなブックストアでお土産を爆買いしてましたw

ホテルの近くのビーチにて。

こうやって写真にしてみると、Californiaの空は本当に綺麗ですね。

僕は海を見ると、その向こうにある日本を思い出して猛烈に帰りたくなるので、極力近寄らないようにしています(笑)

San Diegoは、クラフトビールの聖地として非常に有名で、たくさんのブリュワーが存在します。

今回は、Karl Straussというブリュワーの直営レストランでDinnerを楽しみました。

店内には巨大なタンク?のようなものが立ち並んでいます。

非常に豊富な種類のドラフトビールが楽しめて、ビール好きにはたまりません!

こうやって男4人でワイワイ言いながら飲むビールは最高ですね!

San Diegoの初日の夜は、こうしてビールとともに更けていきました。