HOME > お知らせ > 新着情報 > 学会報告 > AHNS その3

AHNS その3

米国頭頸部癌学会その3です。

管理人高橋です。

多田先生、ポスター賞おめでとうございました!!!

本人よりも教授のほうが喜んでいる様子がご覧いただけるかと思います(笑)

多田先生は ”Prognostic value of inflammatory biomarkers in nasopharyngeal carcinoma” と題し、上咽頭癌に予後に治療前のリンパ球数、単球数、血小板数が密接に関係することを報告いたしました。

坂倉先生も”IMMUNOLOGICAL AND CLINICOPATHOLOGICAL SIGNIFICANCE OF MFG-E8 EXPRESSION ON ORAL SQUAMOUS CELL CARCINOMA” と題し、口腔癌におけるMFG-E8発現について解析した結果をポスター発表しました!

近松教授は ”IDENTIFICATION OF CIRCULATING TUMOR CELLS AND ITS CLINICAL RELEVANCE IN PATIENTS WITH SQUAMOUS CELL CARCINOMA OF THE HEAD AND NECK” と題し、頭頸部扁平上皮癌における循環癌細胞の特徴について口演にて発表しました。

座長から厳しめのツッコミが入ったのですが、流暢なEnglishで切り返す様はさすがは我らが近松教授!!!という感じでした。

また共同研究させて頂いた山梨大学耳鼻咽喉科の御発表に共同演者として近松教授、高橋の名前を入れて頂きました。

増山先生、坂本先生、ありがとうございました!

早朝、学会開始前に有名な名所であるPike Place Marketに足を運んできました!

有名な黄金の豚、レイチェル君です。

マーケットの目玉、スターバックス1号店です!

10年越しに夢が叶って感動のあまり限定グッズを買い漁ってしまいました(;’∀’)

夕食には有名なCrab Potの山盛りシーフードを頂いてまいりました。

豪快に机の上にシーフードが撒かれてゆきます。

カニを木槌で叩いて割って食べるのはなかなか新鮮でした。

そんなこんなでシアトルの毎日が過ぎ去って行きます・・・。