HOME > お知らせ > 新着情報 > 学会報告 > AACR 2017 day1

AACR 2017 day1

新年度が始まりましたね。

管理人の高橋です。

新年度初日からワシントンDCに来ています。

毎年恒例の、AACR(米国癌学会)です。

いつもこのボードを見ると、世界中の沢山の場所に直行便が出てるんだな〜と感心します。

自分はアメリカ7回、韓国1回のみなので、ヨーロッパとかにも行ってみたいなーと毎回思うけど、面倒で行ってませんw

無事にDCに着いて予約しておいたシャトルバスに乗ろうとしてびっくり、奈良県立医科大学の太田先生と同じバスでした。

今回は8回目にして初めての海外一人旅で少し不安だったのですが、砂漠にオアシスをみつけた気分でした(笑)

毎年の事ですが、会場のバカでかさがアメリカに来たなーという気分にさせてくれます。

その分、世界中から研究者が集まっているだけあって、人も多い!

夜は日本で言うところのランチョンセミナーのような夕食付きのシンポジウムに教授と参加。

飯より話の内容にヨダレが出ました(笑)

世界は何歩も先を行ってますね。聴いててワクワクが止まりません。

余談ですが、部屋のSafety Boxが壊れてて、色々あーせいこーせい言われた挙句、結局交換になりました。

初日から、疲れた・・・。