HOME > お知らせ > 新着情報 > 秀@San Diego > AACRからAwardを頂きました!

AACRからAwardを頂きました!

Miami Beachよりこんにちは、管理人の秀です。

今日はAACR Tumor Immunology and Immunotherapy Conferenceの二日目、私の発表でした。

といっても今回は群馬大学としてではなく、Moores Cancer Center, University of California, San Diego所属としての発表でした。

そして今回、AACR(米国癌学会)より若手研究者向けのAwardを頂きました!

AACRは癌の基礎研究に携わる研究者にとって世界最高峰の学会なので、賞を頂けたことは冗談抜きに涙が出そうなくらい嬉しかったです。

AACRのホームページに自分の名前が載っているのを見たときは、思わず叫びそうになりました(笑)

留学生活は決して楽なものではないですが、こうして人に評価して頂けて、救われた想いでした。

PIであるVarner先生もとても喜んでくれました。

家族、職場の仲間たち、他のラボの友人、その他本当にたくさんの方に支えて頂いて(時には愚痴を聴いて頂きw)取れた賞でした。

本当にありがとうございました。

近松先生、多田先生にも祝福して頂きました。

本当にありがたいです。

このような留学の機会を与えてくださった医局の皆様全員にひたすら感謝です。

夜はMiami Beachで有名なカニ料理の店に行きました。

皆でたらふくカニを堪能しました♪♪

やっぱり僕はアメリカが大好きだなーと、改めて感じた一日でした。

明日は多田先生の発表です!