HOME > お知らせ > 新着情報 > お知らせ > 今年の医局説明会について

今年の医局説明会について

こんにちは。

シニアレジデント3名の入局を先月歓迎して早々ですが、次年度の入局について

医局説明会を例年のごとく開催いたします。

日時:2022年7月30日(土) 18時~

場所は前橋市内 追ってご連絡いたします。

大学病院、関連市中病院の耳鼻科医局員が可能な限り集結いたしますので、医局の雰囲気をかなり知ることができるかと思います。

また、医局長より

「耳鼻咽喉科について/群馬大学病院耳鼻咽喉科について」

スライドでご説明いたしますので、耳鼻咽喉科に漠然と興味がある学生から、

どこの耳鼻咽喉科医局に入局しようかお考え中の研修医の先生まで幅広くご参加大歓迎です。

参加にお悩みの方は近松教授のメッセージも読んでみてください。

今年のポスターはニューオリンズの街並みをメインにいたしました。

JAZZ発祥の地であり、

アメリカの地でフランス文化とアフリカ文化の融合するおもしろい街です。

これを見ていただいた皆さんが当科に入局してくれて、

多様性が相乗効果をもたらす、そんな素敵な医局になれたらいいですね。