HOME > お知らせ > 新着情報 > お知らせ > 井田先生、御任先生が学位を取得されました

井田先生、御任先生が学位を取得されました

井田先生、御任先生が2023年3月で大学院を卒業し学位を取得されました。

同期の二人で同時に大学院卒業、とても仲がいい二人です。

当科における大学院進学について、また実際の仕事ぶりなどは大学院への進学のページでも紹介しております。

井田先生、御任先生、おめでとうございます!

以下、お二人から一言です。

(井田先生)

この度、大学院を無事に卒業することができました。

社会人大学院生ということで、日々の臨床と研究の両立に悩んだこともありましたが、医局の皆様のご協力・ご支援を頂き何とか形にすることができました。

また嬉しいことに、今年度の医学系研究科博士過程における学業最優秀賞として学長表彰を賜ることができました。

記念品としていただいたメダルは家宝にしたいと思っています。

このありがたい功績は、ひとえに4年間にわたり熱心に御指導頂いた近松教授、髙橋秀行先生、大学院の諸先輩方、また医局・同門会の皆様のおかげと思っております。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

(御任先生)

2023年3月をもって、無事に大学院を卒業することができました!

本当に最後までギリギリドキドキの滑り込みセーフでの卒業となりました笑

最初はピペットの使い方も分からず、クリーンベンチに額をぶつける身でしたが、諸先生方のご指導のおかげで無事に論文もアクセプトされ、晴れて卒業する運びとなりました。

研究のイロハも何も知らない私に、一から丁寧に優しく教えて下さった近松先生、高橋先生、多田先生、(おまけに松山先生)には本当に心から感謝しております。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

今大学院で研究に励んでいる萩原先生・櫻井先生も、臨床との両立本当に大変ですしストレスも多いと思いますが、頑張ってください!