HOME > お知らせ > 新着情報 > お知らせ > 2024年度 医局説明会

2024年度 医局説明会

ご報告が遅くなりましたが7月27日に当科の医局説明会を行いました。

たくさんの初期研修医の先生方と群馬大学の医学生さんが来て下さり、合計20人も集まってくれました!これは過去最多のようですね。日々勧誘、指導を頑張って下さっている医局の先生方のご尽力のおかげかと思います。

説明会では教授の挨拶に始まり、医局長の松山先生による当科のプレゼンなどさせて頂きました。

20人も来てくださり教授も嬉しそうです。

松山先生による当科のプレゼンです。皆さん真剣に話を聞いていました。さすがです。

また関連病院の先生方含めて医局の先生方もたくさん来て下さり、久しぶりに色んな先生と話すことができました。年に少なくとも1度はこういった機会を継続していきたいですね。

今回来て下さった初期研修医の先生方、学生さんには当科の雰囲気が十分伝わったのではないかと思います。今回の件で興味が湧いたらぜひ一度見学にいらしてください!少しでも多くの先生方が入局して下さればそれだけ当科でできる医療の幅も広がると思います。いつでも歓迎いたしますので気軽にご連絡ください!